Finale 2021
Wir präsentieren die Finalisten und den Gewinner des Sake-Pairing Contest 2021.
Sehen Sie hier die Aufzeichnung des Finales als Video:
Finale (youtube)Sake-Pairing-Contest 2021
- Erster Sake-Pairing Contest in Deutschland, Österreich und der Schweiz
- Über 120 Sake-Pairings von 64 Teilnehmern (Vorrunde) aus Fine-Dining, Fusion- und japanischen Restaurants
Auswahl zwischen 5 Premium-Sake:
- 8 hochkarätige Juroren, unter ihnen Weltmeister Sommeliers Mark Almert und Markus del Monego
Maximilian Steiner aus Österreich setzte sich im Finale am 8. März 2021 (Webinar) gegen 4 weitere Finalisten durch und wird „Master of Sake-Pairing“
Die Finalisten 2021
Die Finalisten des Sake-Pairing Contest am 08. März 2021
1. Platz:
Maximilian Steiner
Steiner Hotelbetriebe aus Obergurgl, Österreich
TEDORIGAWA u.yoshidagura / Swordfish
Cucumber, pioppino, broad Bean, misoglace
2. Platz:
Marie-Helen Krebs
Schloss Elmau, Deutschland
DASSAI 45 / Carabinero
Crustacean bisque, kimchi, ricecream, coriander
3. Platz:
Paul-Valentin Fröhling
Restaurant Pauly Saal, Berlin
URAKASUMI No.12 / Seared Smoked Eel
Sautéed black salsify, nashi pear & rhubarb salad, brown butter-miso foam
3. Platz:
Benjamin Zimmerling
Family Resort & Hotel Dachsteinkönig, Gosau, Österreich
KATSUYAMA „Lei“ / Beef Shoulder
Mustard, celery, demi-glace
5. Platz:
Kevin Wüthrich
Restaurant Dampfschiff, Thun, Schweiz
ENTER.Sake SOOKUU / Carrot
Pumpkin, salmon, hemp
Sonderpreise 2021
Schwarzwurzel-Manjū
Special Award Winner:
"Sake & Washoku"
Schwarzwurzel-Manjū mit Schwarzwurzelchips und Ponzu-Püree (Koch: Masaru Oae, Restaurant: Masa Japanese Cuisine)
Pizza bianca
Special Award Winner:
"Pizza 4 Sake"
Pizza bianca I Ricotta - Walnusscreme I Entenbrust I Kräutersaitling I Christbirne (Koch: Paul Prost)
REH AUS HEIMISCHER JAGD
Special Award Winner:
"Sake & Crossover"
Spitzkohl, Pfifferlinge, Haselnüsse (Koch: Julian Stowasser, Restaurant: Restaurant Lakeside)
Matjes
Special Award Winner:
"Sake & Fusion"
Matjes; Soja-Wasabi Shoyu; Kapunziner; Apfel-Zwiebelchutney; Piemonteser Haselnuss (Koch: Christian Sturm-Willms, Restaurant: Yunico)
GEFÜLLTE KALBSINVOLTINI
Special Award Winner:
"Italy meets Nippon"
Gefüllte Kalbsinvoltini mit Sake-Sahne-Soße auf hausgemachten Sobanudeln (Restaurant: Nanami)
Langostino & Kalbszunge
Special Award Winner:
"Sake Surf & Turf"
Langostino & Kalbszunge mit Melone & Pistazienmalto (Koch: Michael Broger, Restaurant: Walserstube Jägerstube in Lech am Arlberg)
JUNGES GEMÜSE VON ERIC ROY
Special Award Winner:
"Sake & Veggi"
Junges Gemüse von Eric Roy (Koch: Louis Linster, Restaurant: Lea Linster)
REHRAGOUT
Special Award Winner:
"Sake meets Grande Cuisine"
Rehragout, Spätzle, karamellisierte Äpfel, Walnüsse, Karotten, Rehjus (Koch: Kirill Kinfelt, Restaurant: Kinfelts Kitchen & Wine)
Videos
Nachfolgend finden Sie die Aufzeichnung des Sake-Pairing Contest 2021 Finales und Trailer zur Veranstaltung.
Das Finale
Die Aufzeichnung des Finales
vom 8. März 2021:Trailer: Der Contest
Informationen über den
Sake-Pairing Contest:Trailer: Die Juroren
Informationen über die Jury des
Sake-Pairing Contest:Trailer: Finalisten
Informationen über die 5 Finalisten
des Sake-Pairing Contest: